Вкусный и пикантный салат на скорую руку. Блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю и кусочку черного хлеба. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить салат с селедкой и маринованными огурцами можно не только к повседневному, но и любому праздничному столу. Сочетание ингредиентов очень удачное, салат получается сочный, ароматный и очень вкусный. Подавать закуску можно сразу же, а можно дать настояться пару часов в холодильнике, дополнительно охладив его. Рецепт несложный, а вкус вас приятно удивит. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 200 Грамм (филе)
- Маринованный огурец — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Яйцо — 1-2 Штук (вареное)
- Сметана — 40 Грамм
- Майонез — 40 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Уксус 9% — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат с селедкой и маринованными огурцами”
Подготовьте все ингредиенты.
Сельдь я заранее разделала на филе и нарезала небольшими кусочками.
Огурец нарежьте небольшой соломкой, слегка отожмите и переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
Добавьте нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Вареное яйцо нарежьте полосками.
Добавьте сюда же кусочки селедки.
Петрушку измельчите ножом, салат поперчите, заправьте горчицей, сметаной и майонезом.
Хорошо все перемешайте.
Салат с селедкой и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!