Понедельник, 25 ноября, 2024
Рыбные салаты

Салат с сельдью по-цёблицки

Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые.

Описание приготовления:

Необычное сочетание продуктов в этом салате, не так ли? Согласитесь, продукты ну совсем не подходящие друг к другу: картофель, селедка, яблоко, огурцы и жареный бекон с луком. Но приготовив и попробовав этот салат с селедкой по-цёблицки, вы удивитесь, как и я. Салат получается невероятно вкусным, сытным и особенным. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте этот немецкий необычный и очень вкусный салат с селедкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Филе селедки — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука (кислое)
  • Маринованный огурец — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Овощной бульон — 150 Миллилитров
  • Винный уксус — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Бекон — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат с сельдью по-цёблицки”

Салат с сельдью по-цёблицки
1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.

Салат с сельдью по-цёблицки
2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Салат с сельдью по-цёблицки
3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.

Салат с сельдью по-цёблицки
4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.

Салат с сельдью по-цёблицки
5. Остывшую картошку процеживаем и выкладываем в салатник. Туда же добавляем огурцы, яблоко и филе селедки, нарезанное тонкими ломтиками.

Салат с сельдью по-цёблицки
6. Готовим заправку: смешиваем винный уксус (у меня белый, но можно и красный), соль, сахар и черный молотый перец.

Салат с сельдью по-цёблицки
7. Поливаем салат заправкой и на 1 час отправляем в холодильник.

Салат с сельдью по-цёблицки
8. Перед подачей репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а бекон — полосками. Затем обжариваем сначала бекон, а потом лук до золотистого цвета.

Салат с сельдью по-цёблицки
9. Поливаем картофельный салат горячим поджаренным луком с беконом, подаем к столу.

Добавить комментарий