Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые.
Описание приготовления:
Необычное сочетание продуктов в этом салате, не так ли? Согласитесь, продукты ну совсем не подходящие друг к другу: картофель, селедка, яблоко, огурцы и жареный бекон с луком. Но приготовив и попробовав этот салат с селедкой по-цёблицки, вы удивитесь, как и я. Салат получается невероятно вкусным, сытным и особенным. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте этот немецкий необычный и очень вкусный салат с селедкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Филе селедки — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука (кислое)
- Маринованный огурец — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Овощной бульон — 150 Миллилитров
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Бекон — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с сельдью по-цёблицки”
1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.
2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.
4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.
5. Остывшую картошку процеживаем и выкладываем в салатник. Туда же добавляем огурцы, яблоко и филе селедки, нарезанное тонкими ломтиками.
6. Готовим заправку: смешиваем винный уксус (у меня белый, но можно и красный), соль, сахар и черный молотый перец.
7. Поливаем салат заправкой и на 1 час отправляем в холодильник.
8. Перед подачей репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а бекон — полосками. Затем обжариваем сначала бекон, а потом лук до золотистого цвета.
9. Поливаем картофельный салат горячим поджаренным луком с беконом, подаем к столу.