Салат, в котором нет заправки. «Связующим» звеном для ингредиентов служит сельдь.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- огурцы 4 шт.
- морковь 3 шт.
- сельдь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире», очистить, нарезать кубиками. Смешать кипяченую воду с уксусом и сахаром, замариновать репчатую луковицу небольшого размера. Порезать филе сельди кубиками, выложить на нее нарезанный маринованный лук. Натереть морковь, перемешать с давленым чесноком. Свежие огурцы также нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, украсить салат с сельдью и овощами нарезанным зеленым луком, листочками петрушки.
Совет
Блюдо можно выложить на тарелку с помощью разъемной формы, «башенкой». При подаче бортики удалить.
Источник:vkuso.ru