Салат с сельдью и ананасами звучит необычно, не правда ли? Интересное, экзотическое сочетание ингредиентов и особенная заправка покорят любого гурмана. Предлагаю такой салат приготовить к новогоднему столу. Только имейте в виду, что после приготовления ему надо дать постоять в холодильнике пару часов, поэтому рассчитайте время.
Ингредиенты:
- Филе сельди 6 штук
- Ананас консервированный 1/2 банки
- Сметана 18% 400 миллилитров
- Майонез 2 столовых ложки
- Кукуруза консервированная 1/2 банки
- Куркума 1/2 чайной ложки
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, дуршлаг, столовая ложка, доска разделочная.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем филе сельди.
Филе сельди нужно промыть или вовсе вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль. После обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками, лучше кубиками.
Шаг 2: нарезаем ананас.
Консервированные колечки ананаса так же нужно нарезать, а затем бросить в сито и дать немного стечь, чтобы убрать остатки сиропа.
Шаг 3: смешиваем салат с сельдью и ананасами.
Смешайте в салатнице подготовленную сельдь, кусочки ананаса и промытые зерна консервированной кукурузы. Добавьте сметану, майонез и куркуму, солить не нужно (я думаю, с этим все понятно) и вновь тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
Готовый салат с сельдью и ананасами отправьте в холодильник, чтобы ароматы и вкусы смешались. Пусть он постоит в течение 2-3 часов перед подачей.
Шаг 4: подаем салат с сельдью и ананасами.
Салат с сельдью и ананасами я подаю, раскладывая его на порции и украшая каждую кружочком ананаса и зеленью. Это вкусно, это интересно, это оригинально. Восхитительное праздничное блюдо.
Приятного аппетита!