Воскресенье, 24 ноября, 2024
Рыбные салаты

Салат с сайрой и яблоком

Для рецепта используйте консервированную сайру в масле, сочные яблоки и немного отварных овощей. Салат получается нежным, пропитанным, с приятным фруктовым послевкусием.

Описание приготовления:

Салат с сайрой и яблоком получается очень сочным и вкусным. Зеленое яблоко придает легкую кислинку и приятный фруктовый аромат. Для салата используйте яйца, морковку и сыр. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Сайра консервы  — 180 Грамм
  • Яблоки  — 80 Грамм (зеленые)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сыр  — 60-70 Грамм (твердый)
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с сайрой и яблоком”

Салат с сайрой и яблоком
Подготовьте все ингредиенты.

Салат с сайрой и яблоком
Измельчите вилочкой сайру, удаляя косточки. Выложите первым слоем, слегка полейте майонезом.

Салат с сайрой и яблоком
Сверху натрите на терке зеленое яблоко. С яблока срежьте кожуру.

Салат с сайрой и яблоком
Сварите яйца вкрутую, натрите на терке и выложите в салат следующим слоем, пропитайте майонезом, добавьте специи по вкусу.

Салат с сайрой и яблоком
Отварите до мягкости морковку, натрите на терке, выложите в салат и полейте майонезом.

Салат с сайрой и яблоком
В конце присыпьте салат тертым сыром и снова полейте майонезом. Поставьте в холодильник на 10-15 минут и готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий