Салат с рыбными консервами и кукурузой — всегда сытно и ароматно. Быстрое, вкусное и недорогое блюдо. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с варёными яйцами и сладкой ноткой кукурузы. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салаты с консервами — прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно накрыть стол к приходу гостей. Ведь из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных закусок. Консервы необходимо брать в масле или в собственном соку с добавлением масла. У меня сардина, подойдет также сайра, скумбрия, тунец.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 150 Грамм (в масле или в собственном соку)
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с рыбными консервами и кукурузой”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с рыбными консервами и кукурузой.
Откройте рыбные консервы. У меня сардины с добавлением масла. Слейте жидкость. Переложите сардины в миску и разомните вилкой.
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте к консервам.
Добавьте в салатник консервированную кукурузу, предварительно сливая рассол.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом.
Поперчите и посолите салат, учитывая, что консервы достаточно соленые.
Нежный, с рыбным вкусом и сладкой кукурузной ноткой салат готов. Можно подавать к столу.