Научу, как приготовить салат с рисом и тунцом — популярное итальянское блюдо, которое понравится вам простотой приготовления и вкусом, который меняется от состава ингредиентов.
Описание приготовления:
Салат с рисом можно подать холодным или теплым, он очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Рис обязательно нужно сварить до состояния «аль денте», а остальные продукты можно выбрать по-своему вкусу или ограничиться тем, что есть в холодильнике на данный момент, рисовый салат всегда вкусен!
Ингредиенты:
- Рис — 300 Грамм
- Тунец в масле — 120 Грамм
- Помидоры черри — 130 Грамм
- Огурец — 1/2 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Сосиски — 100 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Оливки зеленые — 10 Штук
- Масло оливковое — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат с рисом и тунцом”
1. Рис отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте» и процедите.
2. Яйцо отварите вкрутую и почистите.
3. Помидоры, ветчину, сосиски нарежьте небольшими кубиками. Очищенный от кожицы огурец нарежьте ломтиками. Кусочки консервированного тунца (без масла) измельчите. Все продукты положите в большую салатную миску.
4. Добавьте рис и оливковое масло.
5. Моцареллу нарежьте кубиками, оливки — кольцами, вареное яйцо — кубиками и добавьте все в салат.
6. Посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7. По желанию, поставьте салат в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!