Практически моментальный в приготовлении салат с печенью трески и рукколой — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина под бокал белого вина. Все ингредиенты для него можно найти в супермаркете.
Описание приготовления:
				Сочный салат из печени трески с рукколой отлично дополняет огурец — блюдо приобретает весеннюю свежесть. По желанию вы можете дополнить его отварными куриными яйцами, если захотите сделать его более сытным. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите в ледяной воде.
			
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Банка (консервы)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Руккола — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с печенью трески и рукколой”
                                                                                                
                            Подготовьте указанные ингредиенты. Печень трески приобретите в супермаркете, обращая внимание на срок годности продукции!
                                                                                                                        
                            Пучок рукколы разберите в руках, удалите поврежденные листья и промойте оставшиеся в воде. Слегка обсушите бумажными салфетками и выложите на тарелку.
                                                                                                                        
                            Промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы, срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте по диагонали ломтиками и выложите нарезку на листья рукколы.
                                                                                                                        
                            Выложите на нарезку огурцов кусочки печени трески, слегка стряхнув их от масла.
                                                                                                                        
                            Посолите и поперчите блюдо, попробовав печень трески на вкус. Если она соленая, то соль исключите из списка ингредиентов.
                                                                                                                        
                            Сбрызните салат маслом из банки, подайте к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо крутонами, тостами или сухариками.
 
			





