Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет.
Описание приготовления:
Омега-три кислоты в жирной кете, лецитин в яйце, каротин в моркови, витамины и фитонциды лука — такое разнообразие в одной миске!
Ингредиенты:
- кета х/к — 200 Грамм (можно использовать горбушу, форель, гольца)
- яйца — 3 Штуки
- морковь — 1 Штука (крупная)
- лук репчатый — 1 Штука (небольшой, желательно сладких сортов)
- майонез — 2-3 Ст. ложек (густой)
- черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с морковью и копченой горбушей”
Сварите яйца вкрутую. Лук очистите. Рыбу разделайте на филе. Морковь отварите до состояния аль денте, ни в коем случае не переваривая. Это важный момент для вкуса салата. Вынимайте морковь, когда тупой конец зубочистки протыкает ее с небольшим усилием. И сразу обдайте морковь холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
Нарежьте продукты кубиками. Морковь мельче всего, затем кету – чуть крупнее, яйца нарежьте как рыбу. Лук нашинкуйте очень тонко.
Поперчите салат свежесмолотым черным перцем и заправьте майонезом. Майонеза не должно быть много, только чтобы хорошо покрыть продукты.
Перемешайте салат, дайте ему постоять в прохладном месте минут 15.
Подавайте со свежим белым хлебом, очень вкусно.