Сочный и красочный салат можно приготовить за несколько минут при наличии красной рыбы и грейпфрута. Его можно заправить майонезом низкой жирности, сметаной или густым йогуртом без добавок.
Описание приготовления:
Замечательное блюдо для перекуса или легкого ужина — салат с красной рыбой и грейпфрутом. Он идеален с бокалом охлажденного вина или шампанского. Сорт рыбы особого значения не имеет, главное — пробуйте продукт, чтобы знать какое количество соли нужно будет добавить.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 80 Грамм (нарезка слабосоленой красной рыбы)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Грейпфрут — 1 Штука (среднего размера)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Сметана — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Укроп — 2 Штуки (стебля)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с красной рыбой и грейпфрутом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Промойте листья салата, обсушите их с помощью бумажных салфеток и выложите на тарелку.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на листья салата.
Слабосоленую нарезку красной рыбы нарежьте ломтиками, выложите между яичными четвертинками.
Грейпфрут очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку с каждой из них, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть между остальными нарезками на тарелке.
Поперчите салат и украсьте его укропом, предварительно промыв зелень в воде. Если рыбка не слишком соленая, то слегка присолите блюдо.
Выложите на салат сметану или майонез любой жирности. Подайте салат с красной рыбой и грейпфрутом к столу сразу же после его приготовления.