Рекомендую приготовить салат c копченой pыбoй. Этo нecлoжнaя зaкуcкa, пpигoтoвлeниe кoтopoй нe зaнимaeт мнoгo вpeмeни, вce продукты доступны, нe тpeбуют ocoбoй подготовки.
Описание приготовления:
Для салата можно использовать любую копченую рыбу, мне очень нравится с хеком. Плотное вкусное мясо этой рыбы отлично подходит к отварной свекле и брынзе. Обязательно положите много зелени, шпинат или листья салата будут идеальны для этого салата. Свеклу необязательно отваривать, подойдет и печеная. Брынзу можно заменить на фету, тоже получится очень вкусно! Салат в сочетании с печеным кapтoфeлeм пpocтo бecпoдoбен!
Ингредиенты:
- Хек копченый — 300 Грамм (вес без костей)
- Свекла — 1 Штука (отварная или печеная)
- Брынза — 120 Грамм
- Листья салата — 5-7 Штук
- Зеленый лук — По вкусу (или укроп)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Салат с копчёной рыбой”
Подготовьте заранее свеклу, отварите или запеките, хорошо остудите. Вес хека 350 грамм брутто, после удаления костей и кожи, примерно 300 грамм.
Свеклу очистите от кожицы, порежьте крупными кубиками, посолите и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она не так сильно окрашивала другие продукты в салате. Отставьте пока ее отдельно.
Брынзу порежьте крупно кубиками. С хека снимите кожу, удалите хребет и реберные косточки, если попадутся. Порежьте крупно кубиками мясо.
В большой салатник порвите листья салата (предварительно я их хорошо вымыла и просушила).
Далее на "подушку" из салата выложите свеклу, копченую рыбу, брынзу. Украсьте салат зеленым луком или укропом, перцем молотым. Полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком.
Салат готов, приятного аппетита! Салат можно перемешать, а можно подать как есть.