Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального салата с копченым лососем и чечевицей. Это праздничное блюдо, вкусное и полезное. Обязательно оставьте несколько кусочков лосося для украшения уже готового салата.
Ингредиенты:
Для салата
- Чечевица консервированная 1 банка
- Морковь 4 штуки
- Картофель 4 штуки
- Горошек консервированный 100 грамм
- Лосось копченый 140 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для соуса
- Майонез 3 столовых ложки
- Йогурт греческий 2 столовых ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Сок лимонный 3 столовых ложки
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Картофель и морковь нужно заранее отварить, остудить и очистить. После чего овощи нарежьте очень мелко.
Чечевицу и горошек промойте проточной водой и обсушите.
Копченого лосося очистите от кожи и нарежьте очень мелко.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолив и поперчив их.
Шаг 2: готовим соус.
В небольшой мисочке смешайте майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции и вылейте получившийся соус в салат.
Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: подаем салат с копченым лососем и чечевицей.
Выложите салат на тарелку с помощью специальной формы. Сверху украсьте тонкими ломтиками лосося, свернутыми в розочки, и свежей зеленью. Можно рассыпать горошек в художественном беспорядке.
Приятного аппетита!