Этот вкусный и сытный салат с копченой салакой понравится любителям недорогой копченой рыбки. Им можно смело заменить один прием пищи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления салата с копченой салакой можно использовать как молодой, так и старый картофель. При желании его можно не только отварить, но и запечь. Помидоры берите своего любимого сорта и цвета, с микадо салат получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Салака копченая — 5-6 Штук
- Картофель — 2-3 Штук (мелкий)
- Помидоры черри — 5 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Моцарелла — 40 Грамм
- Латук — 40 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с копченой салакой”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и яйцо отварите до готовности. Яйцо варится обычно около 10 минут, картошке нужно 15-20 минут, в зависимости от размера клубней. Я использую молодой картофель и варю его целиком, но очищенный. Если вы будете использовать старый, тогда готовьте его в кожуре, предварительно помыв ее жесткой губкой.
Почистите салаку. Срежьте голову, удалите внутренности, аккуратно снимите филе с хребта. Кожу я не удаляла, при желании вы можете это сделать.
Помойте и обсушите латук, порвите его руками, выложите в глубокую тарелку.
Нарежьте картофель, моцареллу и помидоры кружочками одинаковой толщины, сложите все в отдельную миску.
Добавьте салаку, полейте все любимым растительным маслом, немного поперчите. По желанию посолите.
Выложите заправленные овощи с сыром и рыбой на салат.
Поверх выложите тонко нарезанное яйцо, посыпьте зеленью, еще слегка поперчите и сбрызните маслом.
Салат с копченой салакой готов. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!