Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Салат с икрой сельди

Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно.

Описание приготовления:

В икре сельди содержится не меньше витаминов, как и в самой рыбе. Очень часто после застолья она остается, поскольку на праздничный стол подавать ее не совсем принято. Чтобы продукт не пропадал, приготовьте из икры (или с добавлением ее) вкусный салат, который всем известен более как "Сельдь под шубой". Готовится по такому же принципу, только икра выступает главным ингредиентом (наряду с самой рыбой).

Ингредиенты:

  • Икра сельди — 2  Штуки
  • Картофель — 2-3  Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Майонез — 200  Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить “Салат с икрой сельди”

Салат с икрой сельди
1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат "Сельдь под шубой", только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

Салат с икрой сельди
2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

Салат с икрой сельди
3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

Салат с икрой сельди
4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

Салат с икрой сельди
5. Морковь можно "разбавить" на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

Салат с икрой сельди
6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят "шубку" именно по этому рецепту.

Салат с икрой сельди
7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

Салат с икрой сельди
8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.

Добавить комментарий