Ингредиенты:
филе горбуши (или лосося) — 400 г
яйца — 5 штук
картофель — 5 штук
морковь — 5 штук
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль
Приготовление:
Отвариваем до готовности морковь и картофель в подсоленной воде. Остужаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белки на тёрке. Желтки крошим.
Отвариваем филе горбуши на пару, солим и остужаем. Разбираем вилкой на мелкие кусочки.
Яблоки очищаем и натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем лимоном. Лук и укроп мелко нарезаем.
Выкладываем салат на блюдо слоями: первый слой — половина картофеля, солим и смазываем майонезом.
Второй слой — половина рыбы, смазываем майонезом. Распределяем лук и укроп.
Следующий слой – половина моркови, смазываем майонезом.
Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой майонезом.
Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.
Выкладываем белки, хорошо смазываем майонезом, украшаем салат желтками.
Ставим салат в холодильник на 2-3 ч.
Приятного Вам аппетита!