Салат из свеклы, соленой красной рыбы и свежей капусты удивит вас новым, оригинальным вкусом и неординарным сочетанием ингредиентов. Салат вкусный, яркий и подойдет на праздничный стол.
Описание приготовления:
Салат с красной рыбой и свеклой получается не только вкусным, но и полезным. Я его приготовила со слабосоленой горбушей, но конечно же отлично подойдет форель, лосось, семга или кижуч. Уксус можно заменить лимонным соком. Если сварить свеклу заранее, то на приготовление салата потребуется минут 20-25.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 100 Грамм (у меня слабосоленая горбуша)
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Лук репчатый салатный — 0,5 Штуки
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат из свеклы и красной рыбы”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Добавьте в капусту соль и слегка помните руками, чтобы она пустила сок.
Салатный белый или красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
Слабосоленую горбушу нарежьте кубиками и выложите в салат.
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Затем натрите на терке с крупными отверстиями и слегка отожмите от сока. Добавьте в салат.
Заправьте салат подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте все ингредиенты.
Необычный салат из свеклы с красной рыбой готов. Подавайте на закуску.