Этот салат мне нравится за сбалансированный вкус. В нем есть все, что нужно: картофель для сытного салата, сельдерей для "свежести", лук для остроты и зелень. Попробуйте и оцените!
Описание приготовления:
Самое главное в салате — вкусная соленая скумбрия, приготовьте его самостоятельно, как это сделала я, тогда вы будете уверены в результате! Картофель отварите заранее. Из зелени идеально подойдет укроп и молоденький чеснок, его зелень можно купить или вырастить на окошке, зимой зубчики чеснока мгновенно растут, или заменить на зеленый лук. Приступим!
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки (отварной)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (или 1 маленький)
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Укроп — 1 Пучок
- Зелень чеснока пучок — 1 Пучок (можно зеленый лук)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат из скумбрии”
Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель лучше отварить заранее, чтобы он остыл в холодильнике пару часов, тогда его легче порезать.
Снимите с картофеля кожуру, порежьте крупными кусочками, выложите в салатник.
Скумбрию разделайте, удалите хребет, кожу, кости. Порежьте крупными кусочками. Выложите в салатник.
Лук порежьте тонкими полукольцами. Зелень покрошите мелко. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и горчицей, посолите, поперчите по вкусу.
Перемешайте и охладите салат перед подачей. Подать можно порционно используя сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!