Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко.
Описание приготовления:
Этот простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год: ингредиенты для него всегда доступны. Заправку из растительного масла и лимонного сока можно заменить на майонез, кому как нравится. Хоть салат и простой, но его можно подавать и на праздничный стол. Готовится салат из сельди с пекинской капустой очень быстро и просто. Запишите его в свою кулинарную книгу, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Пекинская капуста — 400 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Зелень — 1/4 Пучка (петрушка, или укроп, или зеленый лук)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат из селедки с пекинской капустой”
1. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник.
2. Добавляем к капусте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
3. Огурец нарезаем тонкими кружками или полукружками и отправляем к остальным ингредиентам.
4. Затем добавляем филе селедки, нарезанное тонкими полосками. И поливаем салат заправкой: смешиваем растительное масло, сок лимона и сахар.
5. Перед подачей салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.