Это отличный вариант салата, который подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный — салат из селедки с луком и горошком. Состав очень простой, а результат просто шикарный!
Описание приготовления:
Сельдь выбираем жирную, слабосоленую. Лук замаринуем. Добавим в салат вареный картофель, консервированный горошек. Заправим все ароматным маслом. Подавать салат к столу можно самостоятельно или с бородинским хлебом. Пробуйте салатик обязательно!
Ингредиенты:
- Сельдь — 150 Грамм (слабосоленая)
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Горошек — 80 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из селедки с луком и горошком”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и ополосните, просушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
В миску влейте уксус и воду, добавьте лук, маринуйте его 15 минут.
Картофель заранее отварите в мундире. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Переложите в салатник картофель, также добавьте филе сельди, нарезав его небольшими кубиками.
Добавьте в салат горошек.
Следом добавьте в салат маринованный лук, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!