Такое необычное сочетание в данном салате понравится любителям малосольной рыбки и овощей. Моченые яблоки добавят блюду неповторимого аромата! Салат получится настолько вкусным, что его можно готовить в качестве праздничного.
Для приготовления вам понадобится:
- Сельдь соленая 1 – шт.
- Яблоко 3 – шт.
- Картофель 3 – шт.
- Лук репчатый – грамм
- Молоко 1 – стакан
- Сметана 3 – ст. л
- Горчица 1 – ст. л
- Свежая зелень 20 – грамм
Рецепт блюда:
1. Отварите картошку, остудите, очистите, далее порежьте мелкими кусочками. Разделайте рыбку, выложите филе в молоко, вымачивайте час, а потом просушите на чистой салфетке. После этого филе сельди можно порезать ломтиками.
2. Два яблочка очистите, порежьте кубиками, а третье – дольками. Очистите репчатый лучок, мелко порубите.
3. Смешайте вместе подготовленные ингредиенты (исключение – ломтики яблока), заправьте сметаной, предварительно ее смешав с горчицей.
Готовый салатик подавайте, выложив горочкой на блюдо. Дополнительно украсьте яблочными дольками и веточками ароматной зелени.
<.noindex>