В этом салате любимое всеми сочетание — сельдь со свеклой. А если свеклу с луком слегка замариновать, тогда салат получится невероятно вкусным и оригинальным.
Описание приготовления:
Свеклу для салата можете отварить или запечь в фольге в духовке, как больше любите. Горошек можно использовать консервированный, замороженный или свежий молодой. Идеальным дополнением к этому салату будет отварной картофель или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Сельдь малосольная — 1 Штука
- Горошек зеленый — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Уксус 6% — 30 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка”
Подготовьте ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный, мороженый или свежий молодой. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры.
Влейте в глубокую миску масло, уксус, всыпьте перец молотый и щепотку сахара по желанию. Взбейте заправку венчиком.
Нарежьте лук полукольцами, свеклу нарежьте соломкой, переложите в заправку.
Добавьте свежий горошек. Если будете использовать консервированный горошек, тогда просто добавьте его в салат в самом конце приготовления.
Тщательно перемешайте овощи и оставьте мариноваться.
А пока займитесь чисткой селедки. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу, отделите филе от хребта и нарежьте филе тонкими ломтиками.
Переложите селедку к овощам, перемешайте и можно сразу же подавать столу. Если сельдь совсем малосольная, тогда нужно салат слегка подсолить или влить немного соевого соуса.
Выложите салат из сельди, маринованной свеклы и горошка горкой на плоскую тарелку, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!