Готовим аппетитный, легкий и очень вкусный салат из сайры, который можно подавать на праздничный стол, на повседневный, либо наполнять им тарталетки. Рецепт очень простой и доступный.
Описание приготовления:
Заранее отварим яйцо, предлагаю добавить в салат свежий огурец, сыр и немного лука. Для заправки используем майонез, желательно пожирнее. Обязательно припасите баночку сайры, такой салат готовится просто, и вы всегда будете готовы к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Сайра — 200 Грамм (консервы)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Лук — 60 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из сайры”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриное яйцо 10 минут в подсоленной воде, после остудите.
Откройте консервы, слейте жидкость, рыбу переложите в мисочку и разомните ее вилкой.
Переложите рыбу в более глубокий салатник. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте к рыбе.
Очистите лук и ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и добавьте в салат. По желанию можете лук замариновать в уксусе.
Куриное яйцо почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат.
Огурцы сполосните, просушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками и переложите в салат.
Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!