Сегодня готовим самый простой салат из рыбы с морковью. Такой вариант салата подходит на каждый день. Его, кстати, можно завернуть в лаваш, получится отличный сытный и питательный обед.
Описание приготовления:
Рыбу можно использовать любую, в нашем случае это будет самый распространенный вариант — хек. Отваренный хек мы просто разберем на кусочки, добавим морковь и зелень, для заправки используем майонез. Пикантную нотку можно добавить зубчиком чеснока. Мы используем сырую морковь, но ее можно отварить или поджарить. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 5 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат из рыбы с морковью”
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. При желании можете использовать любую рыбу.
В кастрюле закипятите воду, можете добавить лавровый лист, специи по желанию. Опустите в кастрюлю рыбу и варите 15-20 минут — до готовности.
Готовую рыбу очистите и удалите хребет, после можете размять ее вилкой.
Морковь очистите и вымойте, просушите, натрите на средней терке.
Переложите морковь и рыбу в глубокую мисочку.
Петрушку сполосните и просушите, после нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат.
Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!