Предлагаю рецепт очень вкусного салата из отварного морского окуня, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами этой закуски. Нежное, сытное блюдо отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Салат с отварным окунем готовится просто и быстро. А если вы заранее сварите все ингредиенты, то приготовление займет минут 15. В салате отварная рыба хорошо сочетается с картофелем, яйцами, острым луком и сочным, кисло-сладким помидором. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- Морской окунь — 350 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Салат из морского окуня”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем.
Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком.
Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.