Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим!
Описание приготовления:
Для более быстрого процесса приготовления салата, отварите минтай заранее. Когда придет время делать салат, вы просто соедините все продукты и заправите майонезом. Это не займет более 15 минут.
Ингредиенты:
- Минтай — 400 Грамм
- Рассол огуречный — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (средний)
- Яйца — 2 Штуки (отварные)
- Майонез — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат из минтая в огуречном рассоле”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Минтай хорошо вымойте, почистите. Разрежьте на три части. Переложите в кастрюлю и залейте рассолом. Важно, чтобы он покрывал рыбу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 7 минут.
По истечении времени снимите с огня, достаньте минтай из кастрюли, переложите на тарелку. Охладите.
Остывшую рыбу разберите на пластинки, тщательно убирая косточки. Переложите в салатник.
Репчатый лук нарежьте четвертинками кольца или мелким кубиком. Яйца нарежьте мелким кубиком. Нарезанные продукты добавьте в салатник. Перемешайте, добавьте черный перец и еще раз перемешайте.
Подать салат можно как индивидуально, так и в одном салатнике. Для индивидуальной подачи, часть рыбной массы выложите в маленький салатник, сделайте сеточку из майонеза, сверху выложите еще рыбную массу. Повторите сеточку из майонеза. Для подачи в общем салатнике, заправьте рыбную массу по вкусу майонезом, перемешайте. Оформите по вкусу.
Оформить можно зеленью укропа и маленькими кусочками помидора.
Готовый салат сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!