Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Салат из минтая в огуречном рассоле

Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим!

Описание приготовления:

Для более быстрого процесса приготовления салата, отварите минтай заранее. Когда придет время делать салат, вы просто соедините все продукты и заправите майонезом. Это не займет более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм
  • Рассол огуречный  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Яйца  — 2 Штуки (отварные)
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат из минтая в огуречном рассоле”

Салат из минтая в огуречном рассоле
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Минтай хорошо вымойте, почистите. Разрежьте на три части. Переложите в кастрюлю и залейте рассолом. Важно, чтобы он покрывал рыбу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 7 минут.

Салат из минтая в огуречном рассоле
По истечении времени снимите с огня, достаньте минтай из кастрюли, переложите на тарелку. Охладите.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Остывшую рыбу разберите на пластинки, тщательно убирая косточки. Переложите в салатник.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Репчатый лук нарежьте четвертинками кольца или мелким кубиком. Яйца нарежьте мелким кубиком. Нарезанные продукты добавьте в салатник. Перемешайте, добавьте черный перец и еще раз перемешайте.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Подать салат можно как индивидуально, так и в одном салатнике. Для индивидуальной подачи, часть рыбной массы выложите в маленький салатник, сделайте сеточку из майонеза, сверху выложите еще рыбную массу. Повторите сеточку из майонеза. Для подачи в общем салатнике, заправьте рыбную массу по вкусу майонезом, перемешайте. Оформите по вкусу.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Оформить можно зеленью укропа и маленькими кусочками помидора.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Готовый салат сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Рыбные салаты

Салат из минтая в огуречном рассоле

Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим!

Описание приготовления:

Для более быстрого процесса приготовления салата, отварите минтай заранее. Когда придет время делать салат, вы просто соедините все продукты и заправите майонезом. Это не займет более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм
  • Рассол огуречный  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Яйца  — 2 Штуки (отварные)
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат из минтая в огуречном рассоле”

Салат из минтая в огуречном рассоле
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Минтай хорошо вымойте, почистите. Разрежьте на три части. Переложите в кастрюлю и залейте рассолом. Важно, чтобы он покрывал рыбу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 7 минут.

Салат из минтая в огуречном рассоле
По истечении времени снимите с огня, достаньте минтай из кастрюли, переложите на тарелку. Охладите.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Остывшую рыбу разберите на пластинки, тщательно убирая косточки. Переложите в салатник.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Репчатый лук нарежьте четвертинками кольца или мелким кубиком. Яйца нарежьте мелким кубиком. Нарезанные продукты добавьте в салатник. Перемешайте, добавьте черный перец и еще раз перемешайте.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Подать салат можно как индивидуально, так и в одном салатнике. Для индивидуальной подачи, часть рыбной массы выложите в маленький салатник, сделайте сеточку из майонеза, сверху выложите еще рыбную массу. Повторите сеточку из майонеза. Для подачи в общем салатнике, заправьте рыбную массу по вкусу майонезом, перемешайте. Оформите по вкусу.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Оформить можно зеленью укропа и маленькими кусочками помидора.

Салат из минтая в огуречном рассоле
Готовый салат сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий