Аппетитный салат из готовой квашеной капусты попробуйте приготовить с отварной сытной фасолью и кусочками филе слабосоленой сельди. Заправляют закуску растительным маслом, приправляют (по вкусу) специями. Блюдо получится и витаминным, и достаточно питательным.
Для приготовления вам понадобится:
- Квашеная капуста 400 – грамм
- Фасоль белая 175 – грамм
- Лук репчатый 85 – грамм
- Петрушка 10 – грамм
- Рыба сельдь 145 – грамм слабосоленая, филе
- Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
- Перец черный молотый 2 – грамм по вкусу
- Оливковое масло 3 – ст. л
Рецепт блюда:
Для закуски из 400 г квашеной (полностью готовой) капусты понадобится 175 г вареной фасоли (примерно 3/4 стакана), 85 г репчатого лука, листки свежей петрушки, 145 г филе слабосоленой сельди. Измельченный перец (черный) и соль добавляют по вкусу. Масла для заправки берут 3 большие (столовые) ложки.
Кулинарная технология:
1. С капусты (квашеной) отжимают лишнюю жидкость, а слабосоленое филе нарезают кусочками.
2. Очищенный лук шинкуют, пассеруют кольцами с маслом на сковороде либо в сотейнике.
3. Выкладывают капусту с отваренной фасолью в салатник, смешивают с кусочками слабосоленого филе, готовым луком.
4. Приправляют закуску молотым перцем, солят. Заправляют салат маслом. Шинкованную петрушку выкладывают при подаче.
<.noindex>