Предлагаю простой рецепт салата с копченой рыбой. Одинаково вкусен он и с копченой сельдью, и с копченой горбушей. Продукты простые, а секрет салата в интересной заправке.
Описание приготовления:
Особенно вкусно готовить этот салат с молодой свёклой. Нежная сладость молоденьких корнеплодов отлично гармонирует с соленой рыбой и пикантной заправкой. Только не переваривайте свёклу!
Ингредиенты:
- Копченая сельдь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (отварной в мундире, среднего размера)
- Свекла — 1 Штука (вареная, примерно вполовину меньше картошки)
- Лук зеленый — 2 Пучка
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (любое по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из копченой рыбы”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.
Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.
Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.
Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.
Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!