Салат из консервированной сайры — это самый простой и доступный вариант салата, который можно приготовить в считанные минуты. Салат прекрасно подойдет для праздника или на каждый день.
Описание приготовления:
Помимо консервы в салат добавим свежий огурец, лук и куриное яйцо. Для заправки используем майонез. Этот салат получается очень вкусным, при желании вы можете использовать его как намазку на бутерброды. Подавать салат к столу вкусно с печеным картофелем, ломтиками поджаренного хлеба, в качестве каши можно подать рисовую. Бюджетный и легкий вариант салата обязательно должен быть в копилке любой хозяюшки!
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Свежие огурцы — 1 Штука
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из консервированной сайры”
Подготовьте все ингредиенты.
Консервы откройте и слейте жидкость. Разомните рыбу при помощи вилки, переложите в тарелку, в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
Свежий огурец ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к рыбе.
Репчатый лук очистите и ополосните, нарежьте мелкими кубиками. При желании лук можете замариновать в уксусе.
Куриное яйцо отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по своему вкусу, перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!