Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Салат “Французская мимоза”

Данный салат сочетает в себя два разных салата — "Французский" и "Мимоза". В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Салат готовится из рыбных консервов, в идеале подойдет нежная, без резкого запаха горбуша. Для приготовления традиционной "Мимозы" применяется отварная морковь, для этого салата берем именно свежую. Также используется яблоко, лучше взять зеленый плод с кисло-сладким вкусом. Приготовить салат "Французская мимоза" можно к любому праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  — 1 Банка
  • Яйцо  — 5 Штук (вареное)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное, с кислинкой)
  • Сырок плавленый  — 2 Штуки (у меня "Дружба")
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Салат "Французская мимоза"”

Салат "Французская мимоза"
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.

Салат "Французская мимоза"
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.

Салат "Французская мимоза"
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.

Салат "Французская мимоза"
Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.

Салат "Французская мимоза"
Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.

Салат "Французская мимоза"
Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.

Салат "Французская мимоза"
С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.

Салат "Французская мимоза"
Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.

Салат "Французская мимоза"
В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.

Салат "Французская мимоза"
Приятного аппетита!

Добавить комментарий