Если вам надоели маленькие порционные суши и роллы, приготовьте красочный сытный салат в японском стиле. Для его приготовления вы потратите куда меньше времени, а вкус получится не менее ярким!
Описание приготовления:
Яркий и сочный салат "Филадельфия" придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Подавайте его охлажденным с маринованным имбирем и васаби, не забывая про соевый соус и другие приправы, соусы.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 300 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Рис — 150 Грамм
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Сыр сливочный — 180 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат "Филадельфия" с семгой”
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбку приобретайте слабосоленой или засолите ее в домашних условиях сами. Авокадо можно заменить свежим огурцом.
Рис отварите в горячей воде примерно 12-15 минут на умеренном нагреве. Затем накройте крышкой емкость и выключите нагрев. Оставьте крупу для набухания на 5-7 минут. После влейте рисовый уксус и всыпьте сахар, соль. Тщательно перемешайте и оставьте на пропитки под крышкой еще на 10 минут. Остудите рис.
С помощью формировочного кольца или кольца, срезанного с пластиковой бутылки, выложите рис на тарелку, слегка прижимая его. Первый слой риса делайте широким.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и счистите кожуру. Нарежьте половину плода мелкими кубиками. Выложите на рис 2-3 ст.л. сливочного сыра и размажьте его. На сыр выложите нарезку авокадо.
Часть слабосоленой красной рыбы тоже нарежьте мелкими кубиками, а вторую часть — тонкими пластами. Выложите нарезку кубиками на слой авокадо.
Затем снова слой риса и слой сливочного сыра. Нарежьте вторую половинку авокадо ломтиками, а нарезку красной рыбы сверните в виде розочек. Украсьте верхушку салата и поместите его в холодильник для пропитывания на 1 час. Затем подайте к столу.