Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью "Атлантида", который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком.
Описание приготовления:
Салат готовят слоями. Можно использовать кольцо или просто выложить слои на тарелке. На вкус это не повлияет. Попробовала этот салат впервые и теперь буду готовить часто. Очень нежный, в меру соленый и вкусный. Любители сельди его оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди — 150 Грамм
- Картофель — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Майонез — 4 Чайных ложки
- Петрушка — 5 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат "Атлантида"”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Атлантида".
Плавленый сыр натрите на терке.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Маринованный или соленый огурец натрите на терке, образовавшийся рассол слейте.
Выложите салат слоями в такой последовательности: отварной картофель, слой майонеза, сельдь, нарезанный зеленый лук, плавленый сыр, слой майонеза, соленый огурец, отварные яйца, слой майонеза, зелень.
Салат "Атлантида" готов. Подавайте на закуску.