В идеале для приготовления этого салата берут крабовое мясо. Мы предлагаем более бюджетный вариант блюда, вместо мяса краба возьмем крабовые палочки. Этот рецепт — хорошая альтернатива уже слегка поднадоевшему многим сочетанию: крабовые палочки+вареные яйца+сладкая кукуруза.
Для приготовления вам понадобится:
салат
- Крабовые палочки 200 – грамм
- Фасоль консервированная 400 – грамм
- Перец сладкий болгарский 2 – шт.
- Твердый сыр 150 – грамм
- Лук зеленый 3 – грамм (несколько перышек)
- Петрушка 2 – грамм (свежая)
- Поваренная соль 2 – грамм (по вкусу)
заправка
- Оливковое масло 3 – ст. л
- Лимонный сок 1/2 – ч. л. (можно заменить бальзамическим уксусом)
Рецепт блюда:
Зелень, лук и сладкий перец моем под проточной водой и обсушиваем.
Нарезаем крабовые палочки поперек колечками (шириной 0,7 см), сладкий перчик шинкуем на небольшие квадратики.
Сыр натираем на крупной терке.
Зеленый лук и зелень мелко рубим.
Открываем консервированную фасоль и сливаем из нее жидкость: в салате она не нужна.
Берем миску (или салатницу), перекладываем в нее все измельченные ингредиенты и высыпаем туда фасоль.
Займемся заправкой для салата. Для этого смешаем 3 ст. л. оливкового (или любого другого растительного) масла с ½ ч. л. лимонного сока (или бальзамического уксуса). По желанию эту заправку можно заменить на майонез или сметану.
Заправку для салата выливаем в миску с остальными ингредиентами. Солим салат и тщательно перемешиваем, ставим в холодильник хотя бы на полчаса.
Приятного аппетита!
<.noindex>