Ингредиенты
- Яйца 4–5 шт.
- Рис 100 г
- Чеснок зеленый 1 пуч.
- Тунец в с/с 300 г
- Кукуруза консервированная 1 стакан
- Майонез 2–3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
нож, доска, кастрюля, салатница
Приготовление:
Шаг 1: варим яйца и рис.
Рис отварите согласно инструкции на упаковке, у меня рис в пакетике, поэтому он без труда получился рассыпчатым и не превратился в кашу.
Яйца отварите вкрутую.
Остудите рис и яйца.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Яйца почистите, нарежьте.
Мелко нарежьте чеснок, слейте воду с кукурузы. Слейте жидкость с тунца.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Смешайте рис с нарезанными яйцами, кукурузой, чесноком, добавьте тунец. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, смешайте.
Шаг 4: подаем простой, быстрый и вкусный салат из тунца.
Переложите готовый салат в салатницу, украсьте редисом и зеленью. Так же можно для красоты посыпать салат сверху тертым желтком или выложить из кукурузы узор.
Хранить до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо майонеза можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, или сметаной, смешанной с горчицей и солью.