Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Оливье с лососем и пикантным соусом

Ингредиенты

  • лосось соленый 40 г.
  • горошек консервированный 20 г.
  • яйца куриные 1 шт.
  • огурцы 15 г.
  • огурцы соленые 15 г.
  • картофель 30 г.
  • морковь 20 г.
  • майонез 20 г.
  • соус кимчи 10 г.

Приготовление

Картофель нарезаем мелким кубиком, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем. Так мы получим картофель который не превратит салат в «кашу».
Морковь очищаем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности при 180℃. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшую морковь нарезаем мелким кубиком, смешиваем с картофелем, добавляем измельченные свежий и солёный огурцы, яйцо, горошек, лосось.
Заправляем лёгким майонезом, а вместо соли добавляем соус кимчи бейс. Он очень пикантный и слегка островат. Весь салат окрашивает в слегка розовый цвет. Если у вас нет такого соуса, то добавьте аджику. Но тогда немного присолить надо будет.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий