Оригинальный и сытный немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой — это то, что нужно для праздничного застолья. Спешу поделиться рецептом!
Описание приготовления:
Сочетайте слабосоленую селедку с яблоком, картофелем, солеными огурцами и красным луком. Получится вкусный и сытный немецкий салат. Он имеет насыщенный аромат и пикантный вкус. Основное время приготовления занимает отваривание картофеля. Если вы купили почищенное филе сельди, то также сэкономите время.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 150 Грамм
- Яблоки — 70 Грамм (зеленые)
- Соленые огурцы — 70 Грамм
- Картофель — 80 Грамм
- Лук красный — 40 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой”
Подготовьте все ингредиенты.
Вымытый картофель варите в кипящей воде 20-25 минут до мягкости, затем остудите и почистите. Сваренный картофель нарежьте кубиками.
Филе малосольной сельди почистите от кожи, проверьте, чтобы не было костей. Нарежьте селедку кубиками.
Затем нарежьте кубиками зеленые яблоки и красный лук.
Соленые огурцы также нарежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.
В охлажденном виде подавайте к столу. Приятного аппетита!