Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- морковь 2 шт.
- свекла 2 шт.
- филе сельди 1 шт.
- перец черный молотый
- лук репчатый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Расстелить на разделочной доске пищевую пленку. Отварить овощи. Свеклу натереть, отжать излишки сока, массу выложить на поверхности пленки, соль и перец – по вкусу. Должны остаться свободные края со всех сторон по три – четыре сантиметра.
- На свеклу выложить слой тертого картофеля, он должен быть на сантиметр уже, чем слой свеклы. На картофель нанести сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Затем – слой тертой моркови, он должен быть еще меньше, смазать майонезом. В центре выложить маринованную селедку с луком.
- Края пленки аккуратно поднять с краев к середине, завернуть, рулет обжать. Поставить салат-рулет в холод на ночь или на пять – шесть часов для пропитывания. При подаче пленку удалить, края массы обрезать с обеих сторон. Верх сельди под шубой рулетом украсить майонезом, подать.
Источник:vkuso.ru