Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Диетическая селедка под шубой

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.

Описание приготовления:

Главный секрет, как сделать диетическую селедку под шубой — это, конечно, убрать майонез. Именно он придает блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сметана — 350 Грамм (примерно)
  • Горчица — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Диетическая селедка под шубой”

1. Итак, для начала необходимо промыть овощи, выложить их (чистить предварительно не нужно!) в кастрюлю и залить водой.

2. Отправить на огонь и варить до готовности.

3. В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.

4. Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.

5. Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.

6. Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.

7. Очистите лук, измельчите и выложите сверху.

8. Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).

9. Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.

10. Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.

11. Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.

12. Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.

13. Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.

14. Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.

1 комментарий

  • Отварить, а затем измельчить на терке свеклу, морковь и куриные яйца. Селедку нарезать мелкими кубиками. В отдельной чаше смешать творог и горчицу. Выложить ингредиенты на блюдо слоями, каждый промазывая смесью творога и горчицы. Первым слоем выложить морковь, вторым – сельдь, третьим – свеклу, четвертым – яйцо. Сверху украсить салат зеленью.

Добавить комментарий