Консервированный тунец — отличная основа для салатов и закусок. Его нежная текстура сочетается со свежими, варёными и солёными овощами, зеленью и разными заправками. Попробуем самое простое сочетание.
Описание приготовления:
В этом рецепте настолько всё просто, что испортить его невозможно. Только ничего не меняйте в составе! Тогда точно всё получится. Запомните, как приготовить быстрый салат с тунцом, зеленью и сельдереем. Свежий вкус и ничего лишнего всего за 5 минут! А ещё блюдо относится к здоровому питанию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 Штука (банка)
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Базилик — 2 Штуки (листочки)
- Зелёный лук — 1 Штука (перо)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Быстрый салат с тунцом”
1. Из банки с тунцом вылейте жидкость, а саму рыбу поломайте вилкой.
2. Затем добавьте мелко нарезанные сельдерей, базилик и лук.
3. Потом влейте масло и сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!