Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Если любите азиатскую кухню, этот рецепт для вас. Сочетание тунца с редисом, специями и зеленью просто необыкновенное! Представленного количества ингредиентов хватает, чтобы накормить 3 взрослых человек. За счет своей легкости салат съедается очень быстро, но его легкость не мешает быстрому насыщению. Он очень вкусный, необычный и сытный. В классическом варианте лапша не добавляется, но ее присутствие делает салат сытнее. Поэтому решать вам.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 150 Грамм
- Редис — 8-10 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Измельченный имбирь — 1 Чайных ложек
- Кунжутное масло — 1 Чайных ложек
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложек
- Кинза — По вкусу
- Лапша — 150 Грамм
- Свежий салат — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Азиатский салат с тунцом”
1. 1. Первым делом нужно отварить лапшу до готовности. Смешивать ее в остальными ингредиентами можно только после полного остывания.
2. 2. Нарежьте редис, порвите листья салата, измельчите имбирь. Добавьте рисовый уксус, растительное или кунжутное масло (с ним вкуснее), измельченную кинзу, специи, чеснок и нашинкованную морковь (лучше натереть на терке для корейской моркови).
3. 3. Дайте ингредиентам пропитаться маслом, а уже после добавьте консервированный тунец и остывшую лапшу. Перемешайте салат и дайте ему еще немного постоять. Тунец можно еще использовать вяленый, но тогда его нужно отмочить немного в теплой воде и добавить в салат. А с консервированного тунца нужно слить лишний сок.
4. 4. Подавайте салат в большой салатнице или миске, раскладывая его порционно. Можете приготовить двойную порцию, поскольку салат настолько вкусный, что расходится мгновенно!