И еще один вкуснейший и невероятно легкий зеленый салат с сыром Халлуми, сушеными помидорами и грибами. Легкий, простой, но одновременно очень вкусный и торжественно красивый салат, который можно приготовить не просто в качестве обыкновенной закуски к ужину, но и украсить им любой торжественный стол.
Уникальное сочетание свежей зелени, мягкого и маслянистого сыра Халлуми, грибов, замоченных во вкусном маринаде и пряного аромата сушеных томатов.
Сыр Халлуми является левантийским сыром, который весьма известен в Европе благодаря кипрской кухне. Этот сыр изготавливают из смеси овечьего и козьего молока, хотя иногда могут добавить также и коровье молоко. Халлуми имеет высокую температуру плавления, а поэтому такой сыр очень вкусный, если его приготовить на гриле или обжарить.
Этот зеленый салат непременно заслуживает вашего драгоценного внимания!
Для приготовления вам понадобится:
Салат
- Салат 300 – грамм
- Сыр халуми 250 – грамм
- Шампиньоны 250 – грамм
- Вяленые томаты 0.5 – стакан нарезанных небольшими кусочками
Заправка
- Оливковое масло 0.5 – стакан
- Лимон 1 – шт.
- Чеснок 1 – шт. один зубок
- Душица сушеная (орегано) 3 – ч. л.
- Пищевая соль 3 – грамм щепотка
- Перец душистый 3 – грамм щепотка
Для жарки
- Оливковое масло 2 – ст. л
Рецепт блюда:
Смешайте вместе все ингредиенты для соуса-маринада – оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Если вы не хотите, чтобы маринад был настолько кисленьким, можете уменьшить дозу лимонного сока.
Окуните ломтики Халлуми в некоторой части маринада и поставьте все это на время в холодильник.
Нарежьте шампиньоны и залейте их приготовленным соусом-маринадом, тщательно перемешав. И тоже отправьте на 30 минут в холодильник.
Затем разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Достаньте из маринада грибы и обжарьте их на сильном огне. А маринад не выливайте, он нам понадобится, когда придет время заправлять салат.
Когда грибочки хорошенько подрумянятся, снимите их со сковороды в тарелочку и пока что уберите в сторону.
Вот только имейте силу воли и не стаскивайте по грибочку из тарелочки, потому что я знаю, как их аромат будет манить вас. Съедите грибочки – не получится салата! Так что собираем всю силу воли в кулак и продолжаем!
Снизьте температуру под сковородой и выложите на нее замаринованные ломтики Халлуми. Обжаривайте сыр до тех пор, пока он не получит хороший рубиновый цвет с обеих сторон.
Пока Халлуми обжаривается, помойте, слегка просушите бумажными полотенцами и порвите руками листья салата, выложив их по всей поверхности большой плоской тарелки.
Сверху посыпьте грибы и кусочки сушеного помидора.
Затем выкладываем кусочки сыра Халлуми и сбрызните маринадом, приготовленным ранее.
Салат сразу же подавайте к столу и кушайте его пока он свежий.
Удачи в приготовлении и хорошего аппетита!