Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму "Золотую". Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами – рецепт приготовления заготовки из кабачков на зиму. С удовольствием делюсь секретами приготовленя и рассказываю, почему я так люблю это блюдо, и как его приготовить. Такая заготовка понравится тем, кто любит яркие вкусы. Это как раз такое блюдо!
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Уксус — 30 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец горошком — 7-10 Штук
Количество порций: 8
Как приготовить “Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"”
1. Кабачки моем, срезаем с них кожицу и нарезаем кусочками.
2. Складываем в сотейник, добавляем давленый чеснок и перемешаем.
3. Для маринада смешаем масло, соль, сахар и уксус. Все крупинки должны раствориться.
4. Заливаем маринадом кабачки – и пусть под крышкой стоят-настаиваются два часа. Время от времени обязательно перемешивайте.
5. Потом перекладываем овощ в толстостенную кастрюлю и на очень маленьком огне томим 15 минут под крышкой. Банки и крышки тем временем стерилизуем. Наполняем банки, завинчиваем крышками. До полного остывания храним под одеялом, а потом переместим в погреб.
6. А зимой достаем, вскрываем баночку и наслаждаемся вкусом!