Хочу предложить приготовить очень легкий и вкусный салат, который отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. Салат можно есть свежеприготовленным, но вкуснее и ярче он становится после охлаждения.
Описание приготовления:
Для салата я делаю морковь по-корейски по своему рецепту, но не менее вкусен салат и с магазинной морковкой. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная (летом только так и делаю, причем кукурузу варю не кочанами, а сразу зернышки, буквально 5-7 минут в кипятке и они готовы). Фасоль у меня сорта вигна, она меняет цвет после термической обработки, даже ледяной душ не спасает ситуацию. Если у вас обычная стручковая фасоль, то после ледяного душа она сохранит свой яркий зеленый цвет. Плюс ледяная вода остановит процесс варки внутри фасоли, охладит ее и сделает пригодной для употребления салата сразу.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 250 Грамм
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Вкусный салат с корейской морковкой”
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Доведите до кипения литр воды с 1/2 ч.л соли. Выложите фасоль и варите 7-8 минут. После слейте горячую воду и обдайте холодной водой фасоль, чтобы остановить процесс варки. В зависимости от сорта фасоль имеет цвет от зеленого до болотного.
Откиньте фасоль на дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Переложите в салатник.
Добавьте морковь по-корейски вместе с юшкой в которой она была.
Добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте щепотку соли, перца и ложку масла растительного нерафинированного.
Перемешайте салат и дайте ему немного настояться в холодильнике. Я обычно оставляю на часик, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!