Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с чечевицей. В качестве заправки можно использовать только растительное масло. Чечевица должна быть коричневая или зеленая, она не разваривается и сохраняет свою форму. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту. Берите на заметку рецепт этого вкусного и полезного салата!
Ингредиенты:
- Картофель — 300-350 Грамм
- Свекла — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 250 Грамм
- Зеленый горошек — 100-130 Грамм (замороженный)
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Чечевица — 70-80 Грамм
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1-2 Чайных ложек
- Горчица — 1-1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Винегрет с чечевицей”
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу, картофель и морковь помойте, отварите или запеките в духовке до готовности. Затем остудите.
Чечевицу промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше от объема чечевицы. Варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Потом остудите.
Все овощи очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Зеленый горошек разморозьте.
Для заправки смешайте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции.
Добавьте в миску чечевицу. Заправьте винегрет, посолите и поперчите. Перемешайте.
Винегрет с чечевицей готов, приятного вам аппетита!