Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет для диабетиков. Этот вариант салата в разы отличается от классического, к которому мы привыкли. Традиционные овощи не подходят, так как имеют высокий ГИ.
Описание приготовления:
Винегрет для диабетиков мы готовим из квашеной капусты, немного добавим свежих и бочковых огурцов, кабачок, лук, немного свеклы. Для заправки — пара капель постного масла. Такой салат можно подать к обеду.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 100 Грамм
- Свекла вареная — 15 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Кабачок — 50 Грамм
- Свежие огурцы — 50 Грамм
- Бочковые огурцы — 50 Грамм
- Постное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Винегрет для диабетиков”
Подготовьте ингредиенты.
Переложите квашеную капусту в салатник.
Бочковой огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Далее нарежьте свежий огурец и свеклу кубиками, переложите в салат.
Лук нарежьте мелкими кубиками и переложите к овощам.
Молодой кабачок натрите на средней терке, добавьте в салат. Заправьте маслом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!