В копилочку с полезными, вкусными и несложными рецептами хочу предложить вам добавить еще и этот вариант. Я научу вас готовить весенний картофельный салат с легкой заправкой. Советую на пробу!
Описание приготовления:
Сочетание молодого картофеля со свежим огурчиком, редиской, яйцом и зеленью — это действительно очень классная идея. В качестве заправки я рекомендую использовать натуральный йогурт или нежирную сметану, но можно попробовать добавить и майонез, конечно. Чтобы салатик был более насыщенным, советую перед подачей дать ему постоять немного в холодильнике.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 800 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Редис — 1 Пучок
- Огурец — 1-2 Штук
- Зеленый лук — 1/3 Пучка
- Натуральный йогурт — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Весенний картофельный салат”
1. Вымойте картофель, отправьте его вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Вкрутую отварите яйца.
2. Хорошо остудите под холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Измельчите редиску.
4. Огурец.
5. Очистите и измельчите яйцо. Из йогурта, масла, чеснока и горчицы сделайте заправку. Добавьте соль и перец.
6. Соедините все в глубоком салатнике, добавьте заправку и зелень. Аккуратно перемешайте. Наш весенний картофельный салат готов. Приятного аппетита!