В копилку с простыми блюдами по мотивам азиатской кухни хочу предложить добавить еще и этот рецепт. Всего за каких-то 20 минут из небольшого количества ингредиентов у вас получится вкуснейший салат.
Описание приготовления:
Пошагово покажу, как приготовить тайский огуречный салат с арахисом и пикантной заправкой. Как и в большинство азиатских блюд, здесь используется чили перец. Но если вы не любите острое, легко можете исключить его. Сердцевину у сочных летних огурчиков лучше удалить, а вот весенние можно добавлять целиком.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 Штуки (крупные)
- Луковица — 1/2 Штуки
- Арахис — 1/2 Стакана
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и чили перец — По вкусу
- Лайм — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить “Тайский огуречный салат”
1. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую мисочку, залейте холодной водой и оставьте минут на 10.
2. Вымойте и обсушите огурцы. Разрежьте пополам, удалите ложкой серединку и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Соедините в глубокой мисочке огурцы, лук, арахис, измельченную зелень и перец чили. Добавьте по вкусу немного соли.
4. Для приготовления заправки в небольшую мисочку отправьте сок лайма, растительное масло, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте до однородности.
5. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте. Тайский огуречный салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!