Свекольный салат с чесноком — полезный, простой и бюджетный салат. Свеклу можно использовать свежую (и отварить) либо консервированную, если нет лишнего времени. Заправляется такой салат майонезом.
Описание приготовления:
Я заранее отварила свеклу, для это нужно выбрать качественные корнеплоды, тщательно вымыть их, погрузить в холодную воду и довести до кипения. Варите свеклу 40-45 минут, если корнеплоды крупные, то время нужно увеличить до 1 часа. Готовую свеклу остудите. Для салата я использую домашний майонез с зеленью. На сайте вы найдете много вариантов приготовления майонеза, выбирайте тот, что вам по душе. Я готовлю на основе яиц и растительного масла, добавляю в конце немного сушеной зелени для аромата и вкуса. Чтобы сделать салат более оригинальным, добавьте немного тертого сыра, грецких орехов, блюдо приобретет новый интересный вкус!
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки (отварная)
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Свекольный салат с чесноком”
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Выложите в глубокий салатник.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в салатник к свекле.
Грецкие орехи порубите ножом до мелкой крошки. Добавьте в салатник.
Чеснок пропустите через пресс или порубите мелко ножом, выложите в салатник и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Салат откорректируйте на соль, учитывая "соленость" вашего сыра, добавьте по вкусу молотый перец черный. Дайте немного настояться в холодильнике под крышкой или пленкой.
Украсить салат можно орешками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!