Ингредиенты:
сыр твердый 100 г
киви 2 шт.
свекла вареная 1 шт.
морковь 1 шт.
грецкие орехи 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свёклу отвариваем.
Шаг 2. Морковь и свелку натераем на средней тёрке
Шаг 3. Изюм промываем и замачиваем кипятком на 15 минут, чтобы он был мягким
Шаг 4. Грецкие орехи промываем и измельчаем до среднего размера.
Шаг 5. Итак, выкладываем первый слой. Свёклу смешиваем с грецким орехом. Промазываем майонезом.
Шаг 6. Второй слой – морковь смешиваем с изюмом. Промазываем майонезом.
Шаг 7. Сыр натераем на мелкой тёрке и смешиваем с чесноком, пропущенное через чесночницу. Выкладываем третьим слоем. Промазываем майонезом.
Шаг 8. Киви нарезаем небольшими кубиками. Оно придаст салату кислинку и свежесть. Выкладываем четвёртым слоем. Промазываем майонезом.
Шаг 9. Салат готов, можно украсить на ваш взгляд. Мой вариант украшения показан на фотографии.
Приятного Вам аппетита!