Слоеный овощной салат – праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Используйте домашний майонез, он гуще и салат с ним получается вкусней. Это базовый рецепт, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты
- Свекла 1 штука
- Морковь 2–3 штуки
- Картофель 3–4 штуки
- Огурцы маринованные 3–4 штуки
- Майонез 150 грамм
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Картофель, Морковь, Огурец, Свекла -
Порционность
4 порции
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
терка, тарелка, кастрюля
Приготовление:
Шаг 1: готовим овощи.
Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри).
Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока.
Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.
Шаг 2: собираем слоеный овощной салат.
Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.
Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов.
Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.
Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться. Украсьте сверху на свой вкус.
Шаг 3: подаем слоеный овощной салат.
Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно!
Приятного аппетита!