Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидор. Салат получается сочный, ароматный и сытный.
Описание приготовления:
Несмотря на необычное сочетание яблока и грибов, я все-таки решил попробовать этот салат. Результат мне очень понравился. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, сочное. Заправить салат можно майонезом или соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Ниже смотрите рецепт, как приготовить сицилийский салат.
Ингредиенты:
- яблоки — 300 Грамм
- корень сельдерея — 200 Грамм
- грибы — 100 Грамм (маринованные)
- помидоры — 150 Грамм
- майонез — 2 Ст. ложки
- соль и перец черный молотый — – По вкусу
- маслины — 10 Штук (без косточек)
Количество порций: 4
Как приготовить “Сицилийский салат”
Подготовьте необходимые продукты. Фрукты и овощи вымойте. У сельдерея удалите жесткую часть стебля.
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте грибы и сельдерей, помидоры нарежьте ломтиками, маслины – колечками.
В глубокой миске соедините мелко нарезанные ингредиенты, добавьте соль и перец, перемешайте, заправьте майонезом, перемешайте. На тарелку выложите кругом дольки помидора, сверху – заправленный салат и зелень. Приятного аппетита!